Aktionen der Eltern und des Elternbeirats

Milchfreitag

Seit 2009 findet von November bis zu den Osterferien an der Grund- und Mittelschule Buchenberg  jeden Freitag ein „Milchtag“ statt. Dieser wöchentliche Aktionstag wird erst ermöglicht durch eine jährliche Spende von mindestens € 500,00 von der Raiffeisenbank Buchenberg.

Eltern schenken Milch und Milchmixgetränke zu einem symbolischen Preis von  € 0,10 aus. Verwendet wird hierfür nur hochwertige Milch aus regionaler Produktion. Dass die „Milch“ immer noch so reißenden Absatz findet, liegt wohl daran, dass die Schüler nicht nur Milch sondern auch kräftigen Kakao und selbst gemachte leckere Bananenmilch genießen können.

Die Milchbecher – eine freundliche Spende von der freiwilligen Feuerwehr Eschach - fassen 0,33 Liter und pro Verkaufstag werden von den Müttern sage und schreibe ca. 160 Becher (=ca. 55 Liter) ausgegeben.

Vielen Dank an die freiwilligen Helfer und auch an Herrn Kulle von der Raiffeisenbank Buchenberg!!!

Elternfrühstück

Für die Schüler der Grund- und Mittelschule Buchenberg ist das Mittwochs-Pausenfrühstück schon lange eine feste Institution. Es gibt eigentlich keinen Schüler und keine Schülerin, die sich nicht auf dieses Frühstück freuen. Ermöglicht wird dieses aufwändig und liebevoll gestaltete Mittwochs-Pausen-Frühstück seit mehr als 10 Jahren schon durch das großartige Engagement von etwa 45 unermüdlichen Helfern. Heinzelmännchengleich und mit viel Liebe machen sich diese in 5 Gruppen wechselweise und bereits vor Schulbeginn ans Werk. So können die zahlreichen Leckereien jeden Mittwoch pünktlich zur Pausenglocke bereitgestellt werden.

Besonderen Dank an die 5 Gruppenleiterinnen für den Einkauf und die Organisation in Ihren jeweiligen Gruppen und an alle Mittwochs-Pausen-Mamas und Papas.

Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei:

Heiße Seelen mit Schinken, Salami oder Seelen mit Tomate/Mozzarella, Handies (belegte Laugenspitze mit Salat, Käse, Ei, Salami, Remoulade & Gurke), Smilies – Besonderheiten je nach Saison, wie Radieschen-, Schnittlauchbrötchenoder ausgefallene Kreationen wie Bananenbrot mit Nutella, Obstspieße , Gemüsedip,  Joghurtmüsli , Joghurtdip sowie die Dauerbrenner Butterbreze und Kakao.

Kontakt:  Grund- und Mittelschule Buchenberg,  Schulstraße 9,   87474 Buchenberg

Telefon: 08378-932990     Fax: 08378-932999      E-Mail: sekretariat@schule-buchenberg.de​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​